Как сделать крышу на вагончике



Дачный домик из строительного вагончика

У многих из вас на дачах стоит небольшой строительный вагончик. Постройка, на первых порах, полезная, но уж слишком небольшая и лишённая всяческого комфорта.

Дабы эти проблемы решить, из него можно сделать небольшой домик, используя разного рода строительные материалы и немного смекалки.

Начинается всё, как и положено для дома – с фундамента. Нам, по сути, нужно сделать второй фундамент «вокруг» вагончика. Используем стандартный столбчатый фундамент. После этого начинаем обстраивать будущий дом обрешёткой. Для этого подойдёт самый обычный тонкий профиль. Такие обычно используют для установки гипсокартонных плит. Профиль закрепляется на стенах при помощи перфорированных пластин под саморезы.

Расчет расстояния между стеной и обрешёткой простой. Расстояния должно хватать на то, чтобы влезли оконные коробки. После того, как сделана обрешётка, можно собирать каркас будущей крыши.

Внешняя красота наводится быстро. На профиль накручиваются ПВХ - панели нужного цвета и размера. Стыки стоит заклеить самоклеящейся плёнкой. Внутри стены покрываются вагонкой. Если планируете отдыхать на даче зимой, то стены можно проложить утеплителем. Некоторые вагончики изначально утепляются стекловатой. Так что здесь – по обстоятельствам. Все стыки, и всё, что может пропускать воздух и влагу, закрываем монтажной пеной.

У крыльца есть свой фундамент. По углам вкапываются и бетонируются опорные столбы для крыши – навеса. Каркасы крыши и крыльца соединяются между собой.

Теперь можно выбрать подходящий тип кровли и завершить работу с крышей. В ней учтите дымоход, если в помещении планируется установка буржуйки.

После этого останется сделать отделочные работы, подвести электричество и вывести водопровод и канализацию.

Имея необходимое количество бруса, и сделав дополнительный фундамент, такое жильё можно всегда расширить до нужной площади.

На видео рассказывается про сделанные дома из вагончиков и бытовок:

Девушка превратила строительный вагончик в мини -дом, где будет жить круглый год

В то время как тысячи молодых ребят отдают последние деньги за аренду квартиры в Минске, кто-то ищет альтернативу съемному жилью и находит весьма нестандартные варианты. Пару месяцев назад мы рассказывали о парне, построившем небольшой каркасный дом на дачном участке. История героини сегодняшней истории в чем-то похожа. Девушка купила старый строительный вагончик и участок в 20 километрах от Минска. С помощью отца бытовка была модернизирована и превратилась в мини-дом, где можно жить круглый год. «Помню, как папа впервые приехал сюда. Сел, закурил: „Вика, ты серьезно?“ Да, начинать было страшновато»,

Вика родом из Солигорска. Около 10 лет назад она поступила на юрфак и переехала в Минск. Проучившись год, поняла, что душа к юриспруденции не лежит. Перевелась на «заочку» и работала администратором в интернет-кафе, одно время продавала мебель. Затем прошла переподготовку в БГУ, выучившись на программиста, и теперь трудится разработчиком в одной из IT-компаний.

— Все эти годы я жила на съемных квартирах. В половине случаев все было окей, но остался и негативный опыт… Однажды хозяин заявил: «Съезжай, моя теща приехала», — и пришлось быстро паковать чемоданы. В другой раз не повезло нарваться на шумных соседей. А хозяйка последней квартиры в мое отсутствие зачем-то навела в комнате порядок и перетрясла мои личные вещи…

Эта неприятная история подвигла меня на поиск какой-то альтернативы съемному жилью. Начала задумываться об участке за городом и небольшом домике, где хотя бы летом можно жить в свое удовольствие. Видела в интернете «каркасники» за $7000. Оказалось, это пустые коробки. Чтобы довести такой дом до ума, надо вложить в два-три раза больше. И это без учета стоимости земли. Пришлось искать более бюджетные варианты. И тогда я увидела на «Барахолке» Onliner.by этот вагончик.

Вагончик на колесах, долгие годы служивший строительной бытовкой, был куплен за $500. Земельный участок также нашелся на «Барахолке» — 10 соток в садовом товариществе в 20 километрах от Минска предлагались за $5000. Вроде неблизко, зато в 200 метрах от участка остановка электрички и вдоль улицы проведено электричество. Еще $100 стоила аренда грузовика и манипулятора для перевозки вагончика.

— Не скажу, что решение о покупке и переделке вагончика принималось спонтанно. К тому времени я уже начиталась форумов и насмотрелась роликов на YouTube. По всему миру люди делают мини-дома из чего попало, в интернете есть и чертежи, и пошаговые инструкции. Конечно, в одиночку я бы ни за что не справилась. Моим спасительным «чит-кодом» стал папа, бывший строитель.

Летом отец Вики почти каждые выходные приезжал на участок. Дочь помогала ему во всем, а специфические работы, такие как бурение скважины и устройство канализации, были доверены профессионалам.

Вначале были расширены оконные проемы и вставлены новые окна с двухкамерными стеклопакетами.

Затем в торце вагончика установили новую металлическую дверь.

Для дальнейшего утепления постройки были закуплены пиломатериалы. Вагончик обрусовали и заложили в промежутки между брусьями 10 сантиметров пеноплекса. К жилой части дома присоединили веранду, возведенную по технологии каркасного строительства.

Родной пол бытовки был изначально неплохо утеплен. Смонтировав лаги, положили 2 сантиметра пеноплекса и OSB. В потолке было 15 сантиметров какого-то утеплителя, добавили еще 10 с наружной стороны и накрыли ондулином.

Стены обшили листами OSB, на веранде установили дверь и французское окно до пола. Затем загрунтовали и покрасили фасад.

Чтобы домик смотрелся веселее, на фасад прибили рейки, имитирующие стиль фахверк.

— Соседи с любопытством наблюдали за нами. Подходили, фотографировали. Интерес со стороны чужих людей был настолько высок, что мне начало казаться, будто мы с папой участвуем в каком-то реалити-шоу под названием «Построй дом из всякой ерунды», — с долей самоиронии Вика вспоминает проведенные на даче летние дни. — А потом мастера по канализации повторно приехали и растерялись. Звонят и говорят: «Участок вроде бы нашли. А где ваша бытовка? Дом какой-то вместо нее стоит».

Так вагончик выглядел внутри до начала разборки обшивки.

Родной утеплитель и доски на стенах и потолке решено было оставить, а щели между ними — обильно запенить. Затем изнутри помещение обшили 5-сантиметровым слоем пенопласта, а поверх него закрепили OSB. Утепленный пол в дальнейшем застелили линолеумом.

Модернизация дома с пристройкой веранды обошлась примерно в $5000. Подключение электричества — $650, скважина — $2500, автономная канализация — $1800, еще $300 ушло на земляные работы. С учетом земельного участка и бытовой техники общая сумма затрат превысила $15 000.

— Изначально я хотела просто летний домик дачного типа, — вспоминает Вика. — Но когда «внутрянка» была готова и были подключены коммуникации, вдруг подумала: «Стоп, а что мешает жить здесь круглый год?»

Новоселье состоялось месяца четыре назад. Отказавшись от съемной квартиры в Минске, Вика окончательно перебралась на дачный участок. Она успела пожить там летом и застать первые ноябрьские заморозки. Вроде пока довольна, возвращаться в город не собирается.

Девушка приглашает нас зайти и проводит небольшую экскурсию. Общая площадь дома с учетом веранды — 26 «квадратов», жилая — 18. Веранда пока не благоустроена и не отапливается.

В жилой части дома ремонт также не закончен, потому Вика просит нас не удивляться некоторым странностям. За входной дверью — небольшой коридор и пока не закрытый санузел с бойлером и душевой кабиной, где еще не смонтирован экран.

Необычный дачный дом: от строительного вагончика к семейному дому

Этот необычный дачный дом начинался со строительного вагончика на берегу реки, который со временем приобрел не только благородный и уютный интерьер, но и красивую веранду.

Такой дом подойдет не для всех, но если у вас есть огромное желание заниматься дачей, но нет возможности вкладывать значительные средства в строительство дачного домика, то оглянитесь вокруг, возможно из подручных материалов, доступных вам, вы построите дом не хуже.
Дом имеет свой собственный выход к воде и небольшую террасу на берегу.

Вход в дом начинается с просторной веранды с прозрачной крышей -так на ней будет больше солнца и света. Веранда служит столовой в теплое время года, т.к. площадь основного дачного дома сравнительно небольшая.
Следом за верандой мы попадаем на маленькую кухню, где есть все необходимое -раковина, печка, холодильник, кухонные шкафы для утвари.
Из кухни мы попадаем в общую комнату, которая оборудована электрообогревателем, для большего комфорта в холодное время года.
Большинство дачников не имеют профессиональных навыков в области строительства, но похоже, что в реальности на даче более востребованы небольшие дома, чем стандартные конструкции предлагаемые рынком.
Умение построить удобный и практичный дом из имеющихся в распоряжении ресурсов -это то, что нужно обычному человеку, который хочет жить по-средствам.
Так строительный вагончик превратился не просто во временный домик, но и в красивый, комфортабельный и необычный дачный дом.
Со временем, когда в дом была проведена вода, в нем была установлена душевая кабинка и туалет.
Время шло, дети подрастали и уже не помещались в одном доме.
Для взрослых детей и для гостей позднее был построен отдельный гостевой домик со спальней и маленькой кухней.
В этом старом строительном вагончике каждый сантиметр пространства используется эффективно и рационально, что не помешало ему стать уютным и гостеприимным дачным домом для всей семьи.

КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ?

Источники: http://vdomishke.ru/domik-iz-vagonchika/, http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43333404919, http://idealsad.com/neobyichnyiy-dachnyiy-dom-plyivem-po-techeniyu-navstrechu-priklyucheniyam/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения